網球》納達爾憂疫情棄打美網 無緣衛冕冠軍

(中央社紐約4日綜合外電報導)2019年美國網球公開賽冠軍、西班牙「蠻牛」納達爾今天表示,考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未獲得控制,他將不會參加本屆賽事。

法新社報導,納達爾(Rafael Nadal)在推特(Twitter)上說:「幾經思考,我決定不打今年的美國網球公開賽(US Open)。」

「全球的情況都很複雜,確診病例持續增加,看來我們仍無法控制疫情。」

「這並非我想做的決定,但這次我想順從我的心,目前我暫時不想旅行。」

美網預計8月31日在紐約開打,一路打到9月13日;另一個大滿貫賽事法國網球公開賽則預計9月底開打。

納達爾宣布不打美網之前,他的老對手、瑞士天王費德瑞(Roger Federer)已因膝蓋動刀退賽,讓本屆美網成為1999年以來,首場兩大天王均缺席會內賽的大滿貫賽事。

納達爾生涯共獲19座大滿貫賽事冠軍,原本有機會在本屆美網再度爭冠,追平費德瑞生涯20座大滿貫金盃的紀錄。

哥倫比亞廣播公司體育網(CBS Sports)報導,除了納達爾,同樣以疫情為由放棄美網的選手還包括女單世界排名第一的巴蒂(Ashleigh Barty)以及澳洲「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)。

基爾喬斯更呼籲其他選手考慮他人安危,並在是否出賽上做出聰明的選擇。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090805