網球》對疫情控制仍有疑慮 蠻牛Nadal宣布退出本屆美網

2019美國網球公開賽男單冠軍Rafael Nadal,今天在個人社群上宣布自己將不會前去紐約參賽,這也代表他試圖追上Roger Federer的大滿貫冠軍總數的計畫將會暫時打住。

「目前COVID-19確診人數持續增加,而似乎也證實我們仍無法有效地掌控疫情,這讓一切狀況都顯得非常複雜。這是個非常艱難的決定,但這次我想跟隨自己內心的聲音,選擇不前往紐約。」在稍早馬德里大師賽宣布因疫情取消後,Nadal也隨即在個人社群網站上宣布退出美網衛冕的決定。

34歲的蠻牛去年在美網決賽和俄羅斯好手Daniil Medvedev上演了4小時50分的經典五盤大戰,最終Nadal以7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4勝出,勇奪個人第四座美網冠軍、也是生涯第十九座大滿貫冠軍頭銜,距離Roger Federer領跑的歷史紀錄也僅剩一冠之遙。Federer先前也已經因為膝蓋手術復健的原因退出本屆美網。

【美網】回首奪冠之路 蠻牛Nadal生涯19冠集錦

Nadal也是繼當今世界球后Ash Barty之後,又一位退出本屆美網競逐的世界級好手。

(編輯:侯衍任)