網球》紐約州長放行 美網8/31如期登場採閉門賽

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)今天宣布,美國網球公開賽將如期在8月31日至9月13日舉行,不過現場將不開放球迷觀戰。

古莫在推特推文表示,這項大滿貫賽將在紐約市皇后區(Queens)的法拉盛草地公園(Flushing Meadows)舉行,美國網球協會(USTA)將採取「特別的防範措施」,以保護選手和工作人員,包括健全的檢測、額外的清潔措施和額外的更衣室空間。

由於美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,而紐約是美國受疫情衝擊最嚴重的城市,若干頂尖選手對於參賽表達疑慮,美國網球協會仍表示,只要州當局放行,希望比賽照常舉行。

COVID-19疫情嚴重影響國際網球賽事日程,自3月以來職網賽停擺至今,法國網球公開賽(French Open)延後到9月20日開打,溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)更遭取消。(譯者:陳政一)1090617