【許乃仁專欄文章】Happy 34th birthday! VAMOS !RAFA !

2005年六月,一個來自西班牙東部的馬洛卡島,才剛滿19歲且才華洋溢小將,在巴黎羅蘭蓋洛士的紅土,掀起一股前所未有的網球旋風和革命。渾身是勁、 宛如野獸一般的勁爆體能, 以其狂野的正拍, 橫空出世的渾重上旋,一舉征服了世界紅土的最高殿堂,從此開啟了屬於自己的網球傳奇!

15年來,他從一位羞澀靦腆的大男孩,慢慢褪變成一位成熟睿智的一代網球大師。一頭飄逸的長髮, 在陽光下盡情地揮灑著青春,並且以其與生俱來的魅力和燦爛的笑容、謙遜的品格,持續不斷地征服這個世界。

12座火槍手盃,是做為史上最偉大的紅土王者的終極證明。

但不變的是,對於網球的那股純然的熱情和始終如一的堅持,不斷地軀動自己在每天早上醒來便迫不急待的努力鍛練自己,精進自己的球藝。也是這股執卓和毅力,帶領他渡過一次又一次的受傷低潮,持續地創造一波又一波的高峰。每次重回場上,總能帶給球迷更多驚喜。

他向這個世界展現了網球的力與美,也為運動精神做了最佳的詮釋。場外生活永遠保持低調、從不談論自己的偉大。他總是發自內心地讚揚對手,從來不口出惡言;而對於外界的讚美,卻永遠謙遜以對。當代球迷何其有幸能夠同步目睹這位當代傳奇璀燦職業生涯每一個榮光的軌跡。網球也因爲有他而昇華到一個更美好的境界。

Happy 34th birthday! VAMOS !RAFA !