網球》美網命運將於6月決定 目前計畫如期舉行

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國網球公開賽主辦當局今天表示,將於6月決定美網賽事的命運,不過目前的計畫是如期舉行比賽,至於沒有觀眾的閉門比賽「非常不可能」發生。

【美網】回首奪冠之路 蠻牛Nadal生涯19冠集錦

美國網球協會(USTA)執行長陶史(Mike Dowse)指出,此時沒有任何決定「排除在考慮之外」,美網的命運將於6月做最後定奪,但讓球迷出席觀賽仍是他們的目標。

陶史說:「我們未排除任何選項,包括在沒有觀眾的情況下進行比賽,但目前這是非常不可能的情況,這不符合舉辦網球賽的精神。」

美網主辦場地金恩夫人國家網球中心(BillieJean King National Tennis Center)室內球場,正因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情改裝為收治病患的臨時醫院。

另一個美網主辦場地路易阿姆斯壯球場(LouisArmstrong Stadium)則變成病患、志工與區域學童的配膳區。

紐約仍是美國最嚴重疫區,已有逾3萬1000人喪生,包括紐約市的1萬800名病逝患者。全美已有逾64萬人染疫。

陶史表示,他們正與6名醫生保持聯繫,以徵詢接下來採取什麼作法的意見。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090417