網球》小威教練發文 呼籲各網球組織幫助低排名網球員

美國網球女將Serena Williams的教練Patrick Mouratoglou,希望各大網球組織能夠在疫情時期,攜手來幫助低排名球員,因為各地的網球比賽幾乎停擺,這些球員可能面臨著經濟問題。

他在文中提到,和籃球、足球運動員不同的是,網球選手沒有固定的收入,他們必須自己承擔旅行的費用,支付教練、團隊的薪水,而他們的收入來源來自於自己能夠贏得幾場比賽。

現世界排名225位的Noah Rubin表示,「排名在50、100之外的球員,很難找到太多贊助商,即便有也是小型的,你無法靠這樣存活下去,如果不工作,就沒有薪水。」

在疫情期間沒有比賽可以打,低排名的球員等於沒有了收入來源,有球員甚至放棄打球,網球產業需要這些球員,從長遠的角度來說,Mouratoglou希望ATP、WTA、ITF以及大滿貫賽事的組委會們,能夠伸出援手,一起來找尋解決的方案。

 

(撰文:林奕雯)