網球》Federer發起挑戰點名宿敵 Djokovic搞怪接招

瑞士網球天王Roger Federer,近期在個人社群網站上分享自己的訓練影片,同時也跟上流行發起挑戰,文末也點名多位運動員,包含塞爾維亞球王Novak Djokovic。

影片中Federer身穿白衣白褲,頭上也戴著同色的帽子,展示了如何訓練截擊的方法,而一身優雅的裝扮也被認為是致敬溫布頓網球錦標賽的衣著規定。影片上傳後的6小時內就有超過100萬次的點閱量。

同為網壇Big4的Djokovic也立刻接受這項挑戰。他同樣對著一面綠色牆壁進行截擊訓練,同時配上文字「這樣可以嗎?」,並且標記了Federer。但他的回應並不只如此,最後他又PO上了一支影片,手握著球拍還是一樣的動作,但球已經不見,Djoko搞笑打著「空氣網球」,還對著鏡頭露出惡作劇成功的笑容,展現幽默的一面。

       

(截自Djokovic的Instagram)

除了Novak之外,來自世界各地的「參賽者」也都紛紛前來響應,各自發揮不同的巧思,讓Federer於社群上感謝所有人的加入,也期盼之後能有更多機會跟大家一起同樂。

(撰文:林奕雯)