網球》TAH公開賽各地開催 蠻牛Nadal也加入戰局

(圖片來源: ATP官方推特)

世界網壇同樣遭受疫情影響之際,選手們除了響應援助活動外,也紛紛在各地舉行TAH公開賽(Tennis At Home Open),並紛紛透過社群網站釋出比賽實況。繼先前Novak Djokovic小露一手平底鍋擊球技後,今年錯失紅土賽季的西班牙蠻牛Rafael Nadal也和妹妹Maria Bel在自宅後院上演一場兄妹鬩牆的對戰。

從影片中看來,雖然是用椅子充當隔網,Nadal的正、反拍回球依舊輕鬆寫意,甚至還調皮地作勢殺球。在賽季暫停的狀況下,這樣輕鬆的遊戲也稍稍紓解了不少生活中的焦慮。


Nadal目前致力於與同胞運動選手、六屆NBA球星Pau Gasol一同發起的 #NuestraMejorVictoria (「我們的最大勝利」)募款活動,該計畫盼為西班牙的防疫工作籌措1100萬歐元的援助金,前球后Garbiñe Muguruza也於日前公開表達響應支持,期盼能夠給予深陷疫情襲擊家鄉最溫暖、最實質的幫助。

(編輯:侯衍任)