網球》網壇寒冬添暖意 Federer證實續戰2021哈雷網賽

新冠病毒疫情延燒,不但讓東京奧運宣布延期,陸續讓今年的紅土賽季(法網延期至九月)及草地賽季(溫網自二次世界大戰以來首度取消)提前結束,而此刻全世界網球迷最掛心不下的另一件事,莫過於明年即將滿四十歲的Roger Federer是否有可能就此引退?特別是在日前溫網宣布取消之際,一向給人積極正面的費爸在推特留下簡單的那句「毀了」推文,更是讓球迷心疼又擔心。

但從近日哈雷網賽官方所釋出的消息看來,Federer已經證實自己2021將會再戰這項草地賽事,球迷們應該可以暫時放心,聲明中節錄了他的訊息:


「我們經歷著艱難的時期,但也將會從中變得更強。我很開心也很興奮自己明年將重返哈雷網賽,請大家也要保持健康喔!」

「從2007年起我年年都參與了哈雷網賽,因此今年未能舉行、也無法跟網球好朋友們相聚感覺實在很糟。但我們依舊要保持耐心、盡我們所能地去度過這艱難的危機。等不及在2021跟大家來個愛的抱抱了。」

2019年Roger在哈雷網賽拿下生涯第102座單打冠軍,也是個人在此賽事破紀錄的第十冠,寫下別具意義的”Perfect 10″!並與Rafael Nadal齊名,成為公開年代史上惟二的能夠在單一賽事至少拿過十次冠軍的名將。他這份確認再戰2021的聲明,也為近日飽受疫情衝擊的世界網壇稍稍帶來了一絲暖意。

(編輯:侯衍任)