網球》疫情衝擊無球可打 喬科維奇拿平底鍋揮拍特訓

(中央社記者黃巧雯台北1日綜合報導)武漢肺炎疫情衝擊,造成體育賽事停擺,運動員面臨暫時無球可打的情況,為打發時間,世界球王喬科維奇今天在臉書分享用平底鍋在家打網球的搞笑影片。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)日前宣布,巡迴賽將停賽至6月初。

即使短時間難以回到熟悉的賽場與對手較勁,喬科維奇(Novak Djokovic)待在家中照樣進行「特訓」,但手上的球拍,從一般網球拍變成平底鍋,但仍發揮球王本色,正反拍擊球都難不倒他。

歐洲各大足球聯賽近期同樣喊卡,足球界興起一波「踢衛生紙挑戰」,也吸引球星梅西(Lionel Messi)參與其中,以衛生紙代替足球,展現精湛的腳上功夫。

美國職籃(NBA)球星則在停賽期間頻頻在社群媒體更新動態,像是洛杉磯湖人隊威特斯(Dion Waiters)分享與家人騎自行車出遊的照片,讓球迷一覽球員私底下的另一面。

即使NBA仍未確定何時復賽,湖人球星詹姆斯(LeBron James)依舊不得閒,除了維持訓練外,日前更在家中的健身房自拍跳舞自我娛樂。

不過,包括奧蘭多魔術福尼耶(Evan Fournier)在內,更多球員則是分享比賽或投籃照片,表達想念在賽場上奮鬥的時光。

所幸因應停賽,NBA近期將舉辦球員限定NBA 2K電競賽,預計將有16名球員參與,讓球迷可以趁機解悶。(編輯:張雅淨)1090401