網球》網壇也淪陷 巴西網壇新星希波斯魏德自曝染疫

(中央社巴黎25日綜合外電報導)巴西網壇新星希波斯魏德(Thiago Seyboth Wild)今天宣布對2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)檢驗呈陽性反應,他是第一位公開承認染疫的網球選手。

3月10日才剛滿20歲的希波斯魏德在葡萄牙文版推特貼文說:「我在這裡告訴大家,我的報告今天出來,我得了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。」

希波斯魏德3月1日擊敗挪威選手魯德(CasperRuud)奪得智利公開賽(Chile Open)冠軍,超越同胞庫爾登(Gustavo Kuerten),成為歷來巴西最年輕的ATP巡迴賽冠軍得主。他世界排名114。

但奪冠後沒多久,希波斯魏德就病了。

他說:「大約10天前,我發燒,得了感冒。」「但這個病的潛伏期很快就會過去,我會沒事的。」

「我過去幾天感覺不錯,我出現在這裡,是要讓必須待在家照顧自己的人開心。這是個重大疾病,但只要大家堅強,就可以控制。」

他用英文撰寫的貼文短得多:「我過去這週自我隔離,我照顧我自己,並遵從醫生指示。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090326