網球》自我管理遠離社交兩周 小威:有人咳嗽我就快瘋了

「我想要花點時間,跟大家聊聊我面對新冠病毒的體驗,一開始我感覺就像是『喔~這應該不會影響到我』,然後突然間印地安泉大師賽取消了,雖然有點怪,但身體可以休息也不錯,接下來一個一個網球賽事都取消了,也讓我開始感到焦慮,現在我已經遠離社交大約兩周了,每一個小事都讓我感到崩潰,我一直處在焦慮的狀態,身邊只要有人咳嗽或打噴嚏,我就瘋了,我不跟任何人出去,就連我女兒也一樣,她只要咳嗽我就會生氣,並且給她眼色,展現出『暴怒的小威』一面,然後自己也很難過,但我根本不知道該怎麼辦,壓力好大根本不可能放鬆。」

這是小威廉絲(Serena Williams)在抖音上分享的影片內容,即使拿過23次大滿貫冠軍,小威遇到這次的疫情,還是難掩自己的焦慮情緒,坦承遠離社交獨自生活,更讓自己感到焦慮。其實面對未知的疫情,每一個人都會感受到焦慮,紐約心理醫生Lori Greene接受「In The Know」專訪時也說「焦慮會讓我們以負面的觀點思考未來,我們總是認為未來會更糟,但最後我們會沒事的,只是現在很難體悟。」

美國疫情爆發非常迅速,目前已有許多運動員承認自己染上新冠病毒,其實人面對未知,難免會感到焦慮,但如果大家都忽略嚴重性,疫情就很難有效控制,小威能認真看待此事,帶給社會大眾好榜樣,讓大家嚴肅面對新冠病毒,讓生活及早回到正軌。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Serena Williams(@serenawilliams)分享的貼文 張貼


(編譯:吳仁裕)