溫網》新冠病毒疫情持續延燒 仍朝著如期比賽做準備

儘管新型冠狀病毒的所帶來的影響持續在體壇擴散,已經導致法國網球公開賽將延至9月才舉辦,但溫網的主辦單位仍計劃今年如期進行賽事。

溫布頓網球公開賽原定於6月29日至7月12日舉辦,但就連英國俱樂部賽事負責人們也都知道,這原先預定的時間表已被致命的新冠病毒給毀了。

法國網球公開賽的老闆們稍早已決定將唯一的紅土大滿貫賽,從預定的春季移至九月再打。這也讓原本是今年第二項大滿貫賽事的開打日期從5月24日延至9月20日。

溫網男單史詩決戰 喬費雙天王對決

如果新冠病毒的傳播速度減緩,溫布頓主辦單位仍然對草地賽季如期舉辦抱持樂觀。但是全英草地網球和槌球俱樂部的主席路易斯(Richard Lewis)仍堅持公共衛生安全才是永遠的首位。

他說道:「我們所做出的每項決策,核心價值都是將員工和大眾健康擺在優先考量,同時我們也感謝政府給予我們的所有建議和支持。雖然我們現在仍在為溫網能如期進行做準備,但疫情的發展每天都在不斷變化,所以我們更會將照顧整體社會的健康安全考量做為更重要的責任,最後才做出能帶來最大利益的決定。」

「最後我們要感謝所有的員工、選手、合作夥伴、承包商和社會大眾給我們的耐心與信任,我們將持續面對這全球前所未見的大挑戰。」

(編譯:翁冠豪)

【決賽】誰是溫網之王!費神飆兩球宣示主權