網球》美網可能會因應法網延賽 延期舉辦

美國網球協會普遍認為新冠病毒疫情無可避免地將會延燒至美國網球公開賽,現在已經著手籌畫延期舉辦的可能性。

美國網球協會暗諷法網稍早才宣布將原訂5月24日至6月7日的賽事延至9月20日至10月4日。如果四大賽的主辦單位不與其他主要的重大賽事協商,那剩餘的四大賽、或是其他由國際網球協會與ATP以及WTA所舉辦的巡迴賽,都將無法確定任何延賽的新日期。

他們在聲明中說道:「我們認為要做出這樣重大的決定之前,必須與其他賽事單位討論,而非單方面決定。」

連5年登美網 穿線師成另類台灣之光

美國網球公開賽原本是今年最後一個大滿貫賽事,表定將於8月24日至9月13日在紐約舉行。而法網預定的新賽程日期,竟然是在目前原先美網預定的後一周之後就要展開,這點讓ATP和WTA都感到十分驚訝。

美國網球協會對此也表示:「我們正持續準備2020年美國網球公開賽相關事宜,目前也還不會更改賽程。但疫情的發展難以預測,我們仍會評估所有可能的選項,包括做出延賽這項重大的決定。」

(編譯:翁冠豪)

【美網】回首奪冠之路 蠻牛Nadal生涯19冠集錦