網球》憂武漢肺炎擴散 加州印地安泉賽取消

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)主辦單位今天表示,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)在美國加州印地安泉的比賽,考量南加州的武漢肺炎疫情,已經決定取消。

2020澳洲網球公開賽 精彩好球經典回顧

印地安泉網賽是僅次於4場大滿貫賽事的最大比賽之一,原訂11日開打,是美國運動賽事中,第1個因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而取消的賽事。

主辦單位表示,他們曾計劃採取更多的健康防護措施,但在當地出現武漢肺炎確診病例,讓加州河濱郡(Riverside County)衛生部門對洛杉磯東部沙漠柯契拉谷(Coachella Valley)發布公共衛生緊急事件後,他們決定將賽事取消。

賽事總監哈斯(Tommy Haas)說:「對於賽事不能如期舉行,我們感到十分失望,但當地社區、粉絲、球員、志工、贊助商、員工、供應商和相關每一個人的健康和安全是最重要的。」

【澳網】Kenin超狂野切球 網球從中線往側邊竄成功逮到致勝機會

南加大教授阿古斯(David Agus)說:「在這個時候舉辦這樣大型,且聚集這麼多人的活動,對河濱郡民眾的健康來說,實在太冒險了。」

在主辦單位今天宣布取消賽事之前,這個每年都吸引超過40萬球迷的比賽,已經開放給買了票、但不想前往看球的球迷退票。

武漢肺炎已經在美國超過30個州蔓延,已有超過500個確診病例。

加州官方目前也在和郵輪至尊公主號(Grand Princess)上爆發的武漢肺炎疫情奮戰,那艘船上有3500人,其中有21人的病毒檢測呈現陽性反應。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090309

【澳網】Sandgren面對費爸的側旋放短 只能用空手奪網球了