網球》聯邦盃中華隊勝烏茲別克 明年仍遭降級

圖片取自/ 四維體育推廣教育基金會粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北8日電)2020聯邦盃亞大區一級賽,今天凌晨進行最後一場賽事,中華隊在封關戰雖以2比1擊敗烏茲別克,可惜經勝敗場比較後,中華隊與烏茲別克明年將降至亞大區二級。

2020聯邦盃亞大區一級賽,原訂今年2月4日至8日在中國東莞舉行,不過因武漢肺炎(COVID-19、2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,順延到3月3日至7日,移師阿拉伯聯合大公國的杜拜舉行。

中華隊今天賽前戰績僅1勝3負,今天靠著女單小將楊亞依,以及雙打的詹詠然、詹皓晴都順利拿下勝利,終場2比1逼得烏茲別克吞下5連敗、排名探底,中華隊戰績則追上印尼與南韓,同以2勝3負扯平。’

【澳網】詹皓晴詹詠然姊妹互相搭配默契絕佳

可惜中華隊5天賽事當中,累計共拿下6點勝利,並吞下9點敗績,透過勝敗場數比較後,排在南韓、印尼之後,名列第5,也意味著明年將與烏茲別克降至亞大區二級。

年僅15歲的女單小將楊亞依,連續5天出賽總算在今天拿下首勝,賽後她坦言:「努力4天,終於在第5天拿下首勝,謝謝大家給我這個機會可以好好磨練自己。」

楊亞依也透露,教練常對她說機會來的時候都沒有好好把握,原本她無法體會這句話,「這一次,我有把握住了。」

本屆聯邦盃亞大區中國以5戰全勝排名第1、印度4勝1負名列第2、南韓排名第3、印尼第4。(編輯:戴光育)1090308

2020澳洲網球公開賽 精彩好球經典回顧