網球》中華隊聯邦盃3天5戰 楊亞依汲取經驗不喊累

(圖片來源:四維體育推廣教育基金會)

(中央社記者黃巧雯台北6日電)中華女團在聯邦盃亞大區一級賽事,遭中國隊以0比3橫掃,不過陣中小將楊亞依3天5戰,經驗值大進補,而能與大滿貫球星同場較勁,讓楊亞依相當興奮,並直呼「不會累」。

聯邦盃亞大區一級賽事今年在杜拜舉行,中華隊首戰爆冷1比2不敵印尼,第2戰以2比1逆轉南韓,接著迎戰中國,中華隊前2點單打的楊亞依、梁恩碩皆以直落二吞敗。

談到楊亞依擔綱第一點的表現,儘管吞敗,但教練翁宜寧仍稱讚楊亞依打得很棒,比賽節奏很快,可惜反拍非受迫性失誤稍嫌多了一點,無法把比數拉得更近。

中華隊第3點由詹詠然搭配楊亞依,迎戰中國組合彭帥與徐一璠,面對曾經是謝淑薇與詹詠然搭檔的彭帥,楊亞依數度勇敢地把來球往彭帥身上猛轟得分,也打出幾記漂亮的反拍直線穿越球,但最終激戰3盤,「詹楊配」仍以6比4、1比6、4比6落敗。

詹詠然這次聯邦盃兩度與楊亞依聯手,雙方默契也較前一場提升,她說:「亞依的確打得很好,第一盤對手還不太了解她的球路,但她很敢打,第2盤有好幾局都打到丟士才被搶走。」

值得注意的是,彭帥曾拿下2座大滿貫女雙冠軍,徐一璠是去年溫布頓網球錦標賽女雙亞軍,而詹詠然擁有大滿貫1座女雙、3座混雙頭銜,能與眾多好手同場較勁,也讓楊亞依既開心又感動。

今年15歲的楊亞依,3天內出賽5場,也是中華隊這次出賽最頻繁的選手,儘管僅拿下1勝,但仍從中獲取不少經驗,而她也絲毫未感到疲累,她說:「我不會累呀,腳也不會痠。」

中華隊目前戰績1勝2敗,後續將與印度、烏茲別克交手,想要取得4月升降賽入場券,得全力求勝,若拿下1勝1敗,可能維持保級,若2戰全敗,明年恐將降入亞大區二級。(編輯:張芷瑄)1090306