網球》中華隊聯邦盃後來居上 逆轉勝南韓

圖/四維體育推廣教育基金會提供

(中央社記者龍柏安台北5日電)中華女子網球代表隊今天於2020聯邦盃亞大區一級賽第2戰,在頭點落敗的劣勢下,連搶2勝後來居上,最終以2比1逆轉勝南韓,也保住爭取前2名的一線生機。

中華隊在今年聯邦盃首役,爆冷以1比2不敵印尼,今天面對南韓不能再敗,首點仍派出年僅15歲的小將楊亞依,可惜她以3比6、1比6不敵世界排名309的南韓女將蔣蘇晶,吞下本屆聯邦盃單打第2敗。

所幸接替登場的「小鋼砲」梁恩碩,頂住開局0比2落後劣勢,接下來連趕4局超前,最後也以6比4、6比2直落二,橫掃南韓一姊韓娜梨,也替中華隊續命。

下場後,個性靦腆省話的梁恩碩僅簡單表示:「打得很過癮,很舒服。」而教練翁宜寧也認為,梁恩碩第2戰的表現遠優於首役,「梁恩碩今天的確有打出平常水準,不像昨天好像雜念太多,沒有全心投入。」

決勝最後一點,中華隊派出詹詠然與詹皓晴這組「詹家姊妹」,姊妹倆也展現絕佳默契,再以6比3、6比3掃下南韓的韓娜梨、金娜梨,也幫助中華隊以2比1後來居上,撂倒南韓開胡。

中華隊擊敗南韓後,下一戰對手將是陣中擁有3名WTA 單打排名35名以內的強隊中國。(編輯:張芷瑄)1090305