女網》杜哈賽單打失利 謝淑薇續拚雙打

(中央社記者黃巧雯台北25日電)台灣網球一姐謝淑薇昨天在杜哈女網賽女單首輪以兩個4比6不敵俄羅斯女將芝芙娜瑞娃,今天晚間將與捷克搭檔史翠可娃聯手,續拚女雙賽事。

謝淑薇上週在杜拜女網賽,在會外賽最終輪輸球,但憑藉著「幸運輸家」之姿,遞補挺進會內賽,可惜仍在首輪出局,本季會內賽勝場還未開張,本週轉戰在卡達杜哈舉辦的杜哈女網賽,依舊單雙打並進。

謝淑薇昨天女單首輪出戰俄羅斯女將芝芙娜瑞娃(Vera Zvonareva),開賽第3局發球局失守,但下一局隨即還以顏色,可惜第7局發球局未能保住,以4比6丟掉首盤。

謝淑薇次盤一度靠著連保帶破,取得3比1領先,但隨後遭遇亂流,發球局連續遭到攻陷,最終以4比6落敗。

儘管單打首輪止步,但女雙仍有機會,謝淑薇上週與搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)在杜拜女網賽完成女雙2連霸,本週則要力拚延續奪冠氣勢,兩人此次高居頭號種子,首輪輪空,16強賽對手為烏克蘭雙胞胎姊妹檔L.克奇諾(Lyudmyla Kichenok)與N.克奇諾(Nadiia Kichenok)。

除了謝淑薇與史翠可娃所組成「台捷聯軍」外,尋求衛冕的台灣網球姐妹花詹詠然與詹皓晴,首輪以直落二勝出,16強賽將迎戰土耳其的布優卡凱(CaglaBuyukakcay)與德國的席格門(Laura Siegemund)所組成的聯軍。(編輯:張雅淨)1090225