網球》英國男將Kyle Edmund 紐約公開賽奪冠

美國時間2月16日結束的紐約公開賽,賽會男單第8種子的英國選手Kyle Edmund打出越戰越勇的精神,決賽最後9局裡就拿下8局的勝利,憑藉全面性宰制擊敗義大利選手Andreas Seppi奪下冠軍。

這是Edmund生涯第二座ATP巡迴賽冠軍,25歲的他將2020賽季戰績推進到7勝3負,生涯交手Seppi的戰績更是5勝1負的領先,包括上個月於奧克蘭公開賽的直落三贏球,「今年我們做了許多努力,很多鏡頭之外大家看不到的起伏」Edmund賽後說道:「這個勝利對我意義非凡。」

(Photo by Steven Ryan/Getty Images)

至於決賽落敗的Seppi同樣靠著精彩發揮一路闖進爭冠舞台,首輪他靠著賽末點的化解逆轉,順利通過Damir Dzumhur的攔路,現年35歲的Seppi仍在尋求繼2012年於莫斯科贏球之後,他的下一座ATP巡迴賽冠軍。「Edmund今天表現出色值得贏下冠軍」Seppi說道:「我享受到了比賽這週也打出好球,我會帶著正面態度從這裡繼續前進。」這場決賽會替Edmund賺取250分的ATP積分以及120,635美元的獎金,Seppi也能得到150分的積分跟66,770美元的獎金。

編譯/董覲僑