網球》紐約賽莊吉生4強止步 寫生涯最佳戰績

(中央社記者龍柏安台北16日電)台灣男子網球好手莊吉生今天在美國紐約公開賽男單4強,以3比6、2比6不敵世界排名98的義大利好手瑟比(Andreas Seppi),無緣決賽,仍是他生涯最佳戰績。

總獎金80萬4180美元(約新台幣2434萬元)的紐約公開賽,莊吉生從會外賽起步闖關,首輪先扳倒曾在法網與美網亞軍、南非名將安德森(Kevin Anderson),次輪再力克世界排名59的英國好手諾瑞(CameronNorrie),挺進8強。

近況極佳的莊吉生,8強再接再厲,在首盤先失劣勢下急起直追,反倒以2比1逆轉淘汰排名40的美國好手奧裴卡(Reilly Opelka),生涯首度挺進ATP巡迴賽4強。

今天男單4強賽,莊吉生沒能延續火燙手感,開賽就遭對手破發,首盤最多陷入1比4落後,接下來他連破帶保,一口氣連追2局成功止血,還將差距追成3比4微幅落後。

可惜決勝期莊吉生沒能持續追擊施壓,反連丟2局,包括在第9局再遭對手破發,先以3比6讓出首盤。

次盤戰況宛如首盤翻版,莊吉生開局又再次陷入1比4落後,他在第6局歷經纏鬥,有驚無險保住發球局,無奈接下來又連丟2局,最終以2比6不敵對手,無緣決賽。

莊吉生雖沒能挺進男單冠軍戰,不過4強仍寫下他生涯最佳成績,加上此役可讓他進帳3萬7590美元(約新台幣113萬元)獎金、收穫豐碩。(編輯:張雅淨)1090216

留下你的意見