網球》紐約公開賽首闖4強 莊吉生笑認狀況佳

(中央社記者黃巧雯台北15日電)台灣網球好手莊吉生今天在紐約公開賽迎戰美國好手奧裴卡,上演逆轉秀,以2比1獲勝,晉級4強,莊吉生也相當開心,他表示,目前狀況越來越好,4強賽要衝一下。

這也是莊吉生生涯首度叩關世界職業網球協會(ATP)巡迴賽男單4強。

世界排名第131的莊吉生本週前進美國紐約,從會外賽出發,再一路過關斬將挺進會內賽,先是在首輪扳倒兩屆大滿貫賽亞軍的南非好手安德森(KevinAnderson),再以未失一盤的表現晉級8強,今天再與排名第40、身高211公分的重砲奧裴卡(Reilly Opelka)交手。

雙方今天開盤一路纏鬥,莊吉生盤末發球局失守,首盤以5比7讓出,次盤第7局攻破對手發球局,以6比4扳回一城,決勝盤一開始就破發得手,一路領先到最後,以6比4勝出,挺進4強,將與義大利好手瑟比(Andreas Seppi)爭奪決賽門票。

4強門票到手,也讓莊吉生相當開心,他提到,過程中打敗許多好手,並稱讚今天對手發球不錯,但自己同樣也很努力,把握不少關鍵球,目前狀況越來越好。

莊吉生表示,不只這週,這些年自己都很努力,有今天的成果,真的很開心,但他強調:「明天還有4強賽,還沒結束,還要衝一下。」(編輯:張芷瑄)1090215

留下你的意見