網球》2020澳網慈善表演賽 臺灣轉播不缺席

(圖片來源: nineforbrands.com.au)
由澳洲網球協會及澳網官方共同主辦的2020澳網慈善表演賽,將於臺灣時間本周三(15日)於澳網中央球場Rod Laver Arena舉行。世界頂尖球星包括Roger Federer, Rafael Nadal及Serena Williams都將出席這項慈善義演賽,而剛剛率領塞爾維亞奪下ATP盃網賽冠軍的Novak Djokovic,也在今天宣布將加入表演賽的陣容。

澳洲近日遭逢史上空前的火患肆虐,造成許多自然資源、野生動物及居民的傷亡,而各界人士也因此紛紛發起援助澳洲的活動。身為澳洲年度最負盛名的網球公開賽,澳網官方也決定在本屆賽事開打前,號召球星進行義演賽,收入所得將捐給當地進行人道救援的相關組織。

「這場史無前例的叢林大火正在襲擊澳洲人民的性命、財產,也對整個國家野生動物及自然資源造成傷害,我們由衷地向所有受到波及的人們伸出援手。很重要的是,我們希望透過這個夏天的各項活動,去為當下面臨的危機提供實質的幫助,例如協助民眾和社區進行災後重建,並重拾他們的昔日生活。目前包括許多網球的社群、球員、俱樂部、合作夥伴及國際相關組織,都給予了我們相當熱烈的回響,非常開心能看到大家都團結在一起。」澳洲網協暨澳網總監Craig Tiley在聲明中表示。

除了幾位男女天王天后外,包括希臘好手Stefanos Tsitsipas,澳洲當地球星Nick Kyrgios, 前球后大坂直美以及即將於本屆澳網後正式封拍的Caroline Wozniacki都將前來與會,卡司陣容可說無比堅強。

本場賽事預計將於臺灣時間1月15日下午四點進行,FOX體育家族由體育台、體育三台為臺灣觀眾提供頻道直播、而串流平台FOX+也會提供同步網路直播。

(編輯:侯衍任)

留下你的意見