網球》謝淑薇撐過首盤危機 布里斯本網賽晉女雙4強

(中央社記者龍柏安台北10日電)撐過首盤差點失守的危機,台灣網球一姐謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃,今天在布里斯本網球賽女雙8強,以7比5、6比4擊敗捷克與斯洛維尼亞聯軍,順利挺進4強。

世界單打排名33的謝淑薇,今年從南半球澳洲的布里斯本網賽揭開新賽季序幕,她在女單雖首輪出局,不過與黃金拍檔史翠可娃(Barbora Strycova)連戰皆捷,今天再以直落二橫掃捷克女將哈爾德卡(LucieHradecka)與斯洛維尼亞好手克蕾帕(Andreja Klepac)的跨國組合,摘下4強門票。

謝淑薇與史翠可娃的「台捷聯軍」,首盤一度取得3比1領先,沒想到兩人在第8局遭對手破發追平,還讓對手以5比4超前。

關鍵第10局「台捷聯軍」頂住壓力,成功化解對手局點,有驚無險保發延長戰線,接下來兩人強勢攻破對手發球局,接著再穩穩保發,反以7比5先馳得點。

撐過首盤危機,「台捷組合」次盤表現有如倒吃甘蔗,在第2局開始連拿5局,一度以5比1取得壓倒性領先優勢,晉級門票就在眼前。

沒想到對手在淘汰邊緣強力反撲,先保再破,連追3局,所幸緊要關頭「台捷聯軍」即時回穩,第10局成功「關門」以6比4淘汰對手,如願搭上4強列車。

謝淑薇與史翠可娃下一輪對手,將碰上中國好手楊釗煊與烏克蘭女將琪涵諾克(Lyudmyla Kichenok)的聯手組合,兩組人馬將力拼決賽門票。(編輯:屈享平)1090110