網球》李亞軒吳芳嫻聯手 摘下澳網女雙會內賽門票

(中央社記者龍柏安台北7日電)台灣網球女雙李亞軒與吳芳嫻上個月才在台北海碩網球公開賽稱后,今天延續好表現,在澳網亞太區外卡賽女雙決賽以2比1險勝南韓組合,摘下明年澳網會內門票。

2020澳洲網球公開賽亞太區外卡賽,今天在中國珠海進行女雙決賽,李亞軒與吳芳嫻歷經3盤大戰,最終以6比2、3比6、10比7擊敗南韓蔣蘇晶與金娜利,生涯首度闖進大滿貫女雙會內賽。

賽後李亞軒透露,其實先前她壓根沒想過能拿下澳網會內賽門票,不過隨著晉級會內的腳步越來越近,兩人也失了平常心,加上首盤先以6比2先馳得點,因此次盤在打法上有些急躁,「因為想快速得分。」導致原本可能2盤就能結束的比賽,被對手拖進第3盤。

關鍵決勝盤,李亞軒和吳芳嫻重新穩住陣腳,兩人在盤中連拿5分甩開對手追擊,最後以10比7有驚無險脫困,成功取得會內賽門票。

女雙傳出捷報,男單也有好消息,台灣網球一哥莊吉生也在男單4強以6比2、6比1橫掃南韓選手李德熙,順利躋身決賽,明天只要再勝日本伊藤龍馬,就能再添一張澳網會內賽入場券。(編輯:吳協昌)1081207