網球》當代傳奇新篇章 Federer肖像將躍上瑞士紀念國幣

坐擁二十座網球四大賽冠軍的當代網球傳奇Roger Federer即將再寫歷史,而且可能是眾家選手更加難以望其項背的紀錄。

瑞士邦聯鑄幣局宣布明年一月將推出以Roger Federer肖像版本的20元瑞士法郎硬幣,而年中預計會再推出另一設計版的50元瑞士法郎硬幣,這是史上首度以現在還在世的名人作為國幣主題的創舉。

瑞士政府在聲明稿中表示,Roger Federer不但在網壇成就卓越,並長期投身針對非洲兒童的慈善基金會事務,更是聯合國兒童基金會首位瑞士親善大使,他總是能以與眾不同的方式呈現自已踏實、成功,及口若懸河的特質,也是最合適的登上紀念幣的指標性人物。

兩種幣值銀幣預計共將限量發行95,000個,每個售價為30瑞士法郎(約23.38英鎊/30.09美元),預售起跑日為12月2日。消息一出,負責預售的相關網站都已經出現龐大的流量及詢問訊息,費天王的魅力可見一斑。

(編輯:侯衍任)

留下你的意見