網球》扳倒頭號種子 李亞軒吳芳嫻挺進海碩盃決賽

(圖片來源:海碩盃國際網球系列賽官方粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北16日電)台灣女雙組合李亞軒和吳芳嫻今天在台北海碩網球公開賽4強賽以6比3、6比4扳倒頭號種子澳洲組合羅狄歐諾娃與桑德斯,首度在海碩盃聯手就闖進決賽。

這也是繼2016年張凱貞與莊佳容拿下亞軍以來,再有台將闖進決賽。

台北海碩網球公開賽今天在台北小巨蛋舉行各組4強賽事,台將本屆在女單全軍覆沒的情況下,僅存2組女雙包括雙打姊妹花卓宜萱與卓宜岑、李亞軒和吳芳嫻各自闖進女雙4強,今天輪番上陣,拚決賽門票。

李亞軒和吳芳嫻今天出戰澳洲組合羅狄歐諾娃(Arina Rodionova)與桑德斯(Storm Sanders),首盤自盤中起二度攻破對手發球局,儘管第7局發球局失守,仍以6比3搶下首盤。

李亞軒和吳芳嫻次盤第4局遭破,儘管以1比3落居下風,但仍穩紮穩打,隨即回破,並在盤末再下一城,以6比4搶下決賽門票。

卓宜萱與卓宜岑稍早迎戰斯洛維尼亞的賈柯波維琪(Dalila Jakupovic)與蒙特內哥羅的科維妮奇(Danka Kovinic)所組成的歐洲聯軍,最終以兩個4比6吞敗,決賽無緣上演台灣內戰的戲碼。(編輯:葉俐緯)1081116

留下你的意見