網球》西班牙蠻牛納達爾 與愛情長跑14年女友結連理

(中央社馬德里19日綜合外電報導)西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)今天在故鄉馬約卡島(Mallorca)一座城堡,與愛情長跑14年的女友希絲卡.佩雷約(Xisca Perello)結為連理。

法新社報導,曾奪得19座大滿貫賽冠軍的納達爾在福塔萊薩(La Fortaleza)與31歲的希絲卡完婚。據報導,有350位賓客獲邀參加私下舉行的儀式。

於1975至2014年擔任西班牙國王的璜.卡羅斯一世(Juan Carlos I)據信也是出席賓客之一,據稱米其林3星名廚達柯斯塔(Quique Dacosta)擔任婚宴主廚。

33歲的納達爾是透過妹妹認識希絲卡,他的妹妹與希絲卡是孩提時代好友。(譯者:劉學源)1081020

許多人都很好奇,行事作風十分低調的Xisca最吸引Nadal的地方為何?2011年,在與撰寫Nadal傳記書的作者對談中可知一二。作家John Carlin問道為何Nadal大多獨自在世界各地征戰,Xisca表示若自己總是緊緊跟著蠻牛,是無助於彼此關係的進步。她總是給予Nadal適切的空間去放鬆自己及紓解壓力,因為她知道在世界之巔比拚的Nadal承受的壓力是如此地大。

留下你的意見