【許乃仁專欄文章】賽事第二天 歐洲隊取得7比5領先

賽事從第二天開始每場勝利值兩分的情況下戰況比第一天激烈。

首先,美國長人重砲John Isner在先輸一盤、且整場大部分時間皆處於落後的情況下,於第二盤第九局率先破發成功,並在「超級搶十」拉出一波高峰。最終以
67(2)64 [10-1 ]後來居上逆轉了德國金童Alexander Zverev. 並且爲世界隊扳平了3比3. 世界隊也因此士氣大振.

緊接著,Roger Federer和Nick Kyrgios 連續三屆在拉沃盃單打強碰。前兩年皆獲勝的Roger這場比賽面對臨場認真發揮的澳洲壞小子打來辛苦。比賽一直處於高張力高水準的節奏中。首盤Roger 在TB錯過開局領先被逆轉之後,在第二盤打來更為被動。但在好友Rafa利用休換邊空檔在他耳邊頻頻「獻策」似乎也收到效果。Roger從4-5的落後連贏三局。並且在「超級強十」拉出一波尾盤。最終以67(5)75 [10-7] 驚險擊退表現出色的Kyrgios,爲歐洲隊再取得5比3領先。

【拉沃盃】愛心大噴發 Zverev場邊偷撩Federer

然後,美網冠軍Rafael Nadal於夜間賽程再以63 76(1)力克了加拿大巨砲Milos Raonic,爲歐洲隊拉開比分7比3. 但緊接著的壓軸雙打,Rafa和首次參賽的Stefanos Tsitsipas以46 63 [6-10]不敵Nick Kyrgios/Jack Sock的組合。但歐洲隊在經過兩天比賽後仍取得7比5的領先。

【拉沃盃】超爆笑!Nadal與Tsitsipas討論暗號

第三天最終日的比賽一場勝利值三分,究竟誰能勝出 ?敬請鎖定Fox體育73台以及Fox+晚上6點的現場直播!

留下你的意見