女網》廣島賽謝淑薇逆轉勝 生涯500勝達陣

(中央社記者龍柏安台北11日電)台灣網球一姐謝淑薇今天歷經超過2小時、3盤激戰,最後以1比6、7比6(2)、7比5逆轉扳倒澳洲小將韓天遇,有驚無險挺進廣島女網賽女單8強,朝衛冕之路繼續邁進。

目前世界排名29名的謝淑薇,去年在廣島女網賽封后,今年將尋求衛冕,昨天她同樣歷經3盤大戰,挺進次輪,她也在臉書粉絲頁上公告,生涯在WTA單打累積已拿下499勝,今天順利過關後,也宣告生涯500勝順利達陣。

謝淑薇今天面對世界排名123名的澳洲21歲小將韓天遇(Priscilla Hon),首盤謝淑薇暖機太慢,開局就連丟5局,僅在第6局成功保發,先以1比6草草讓出。

次盤謝淑薇首局又遭破發,陷入0比2落後,所幸台灣一姐沉穩應戰,連趕2局扳平,接下來雙方陷入破發大戰,戰況也呈現膠著,雙方一路鏖戰至6比6,戰線被延長至搶7。

關鍵搶7大戰,謝淑薇在1比1之後連拿3分,取得超前,對手追回1分後,謝淑薇再連搶3分,以7比2拿下。

決勝盤謝淑薇又陷入3比5落後,並讓對手提前「聽牌」,所幸謝淑薇絕處逢生,逆境下她展開絕地大反攻,一口氣連拿4局,反倒以7比5後來居上淘汰對手,艱辛拿下晉級門票。

謝淑薇下一輪對手,將是世界排名146名的日本地主球員日比野菜緒,兩人過去2度過招,雙方勝負各半,不過最近一次交手是去年紐西蘭的奧克蘭公開賽首輪,當時謝淑薇以直落二橫掃對手晉級。(編輯:張雅淨)1080911

留下你的意見