網球》謝淑薇與史翠可娃 率先入選WTA年終賽女雙

(中央社記者龍柏安台北2日電)世界女子職業網球協會(WTA)官網今天公布,台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),成為全球首組入選WTA年終賽的女雙組合。

今年WTA年終賽將於10月27日至11月3日在中國深圳舉行,總獎金高達1400萬美元(約新台幣4.4億元),僅有8名女單與8組女雙可獲邀參賽。

謝淑薇與史翠可娃本季分別拿下杜拜女網錦標賽、馬德里公開賽及伯明罕草地女網賽冠軍,並在年度4大賽之一的溫布頓網球錦標賽,以大會第3種子之姿,4強先扳倒大會頭號種子、匈牙利的巴波斯(Timea Babos)與法國女將美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),接著再於冠軍賽以直落二,橫掃中國的徐一幡與加拿大的布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)奪冠。

謝淑薇在接受WTA官網訪問時表示:「在歷經了一個超棒的賽季後,我們很興奮可以首次一起參加年終賽。」史翠可娃也說,能成為整季最棒的雙打組合之一感覺非常棒,「我們期望能在深圳打出高水準的比賽」。

謝淑薇過去曾在2013年與中國女將彭帥聯手,在WTA年終賽拿下冠軍,隔年兩人雖然衛冕失利,不過仍拿下亞軍。(編輯:張雅淨)1080902