網球》羅傑斯盃網賽2輪爆冷出局 巴蒂球后寶座恐不保

(中央社多倫多6日綜合外電報導)女網世界排名第一的澳洲好手巴蒂(Ashleigh Barty)今天在羅傑斯盃(Rogers Cup)女單第2輪爆冷敗給美國選手科甯(Sofia Kenin),為美國公開賽備戰出師不利。

巴蒂以7比6(7/5)、3比6、4比6不敵科甯後,世界球后寶座恐不保,要是日本名將大坂直美明天贏得第2輪或捷克好手普里斯科娃(Karolina Pliskova)挺進4強,世界球后就會換人做。

今年法國公開賽封后的巴蒂在溫布頓網賽16強止步後首度出賽,但未進入最佳狀態,讓科甯占上風。科甯第4度與巴蒂交手首次勝出。

路透社報導,巴蒂表示:「我還不夠快進入狀況,未能打出自己期望中的水準和表現。而蘇菲亞(科甯名)今天在關鍵時刻發球,表現特別好,很多次發球輕鬆得分。」

世界排名第29的科甯下一場將迎戰白俄羅斯名將艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)或烏克蘭新星恩絲杜絲卡(Dayana Yastremska)。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080807