布拉格網球挑戰賽 曾俊欣闖進冠軍賽

(中央社記者龍柏安台北27日電)台灣網球小將曾俊欣今天在2019布拉格網球挑戰賽男單4強賽,以6比1、6比4擊敗葡萄牙左手持拍好手席瓦,生涯首闖挑戰賽男單決賽。

曾俊欣月初才在拿坡里世界大學運動會網球項目拿下男單金牌,拿到這面金牌後也連帶提升他的信心,轉戰捷克紅土的布拉格網球挑戰賽後,一路過關斬將,挺進4強。

今天曾俊欣面對世界排名298的席瓦(FredericoFerreira Silva),開賽後他就一路壓著對手打,最終以直落二拍下對手,距離生涯首冠只剩一步之遙。

今天首盤開局,曾俊欣就勢如破竹連破對手2次發球局,一口氣連拿5局,早早取得大幅領先,首盤以6比1輕鬆拿下。

次盤曾俊欣火力不衰,第3局再度率先破發,加上隨後又順利保發,最多取得3比1領先,接下來雙方糾纏互咬,第7局曾俊欣浪費了2個破發點沒能拿下,未能擴大領先優勢,也讓對手追至只差1局。

所幸曾俊欣鬥志不受影響,接下來穩穩守住自己最後2個發球局,以6比4擊敗對手,並闖進男單冠軍賽。

目前世界排名428的曾俊欣,在布拉格挑戰賽打進決賽後,下週最新的世界排名也可望再寫生涯新高,預計將可跳升至333名。(編輯:唐聲揚)1080727

留下你的意見