【許乃仁專欄文章】2019溫網Day4 Nadal沉穩應對擊敗Kyrgios

雖然面對對手不按理出牌的打法、突襲式的下手發球、或是朝網前自己的身體故意用力撃球,但兩屆冠軍Rafael Nadal仍然克服一切干擾,專心打球,最終仍以6-3, 3-6, 7-6(5), 7-6(3)險勝了澳洲壞小子Nick Kyrgios,不但甜蜜復仇,同時也拿下個人生涯在溫布頓的第50勝!同時,也是第10度的打入溫網32強!

這場備受矚目的男單第二輪大戰, 桀驁不馴的Nick 一如預期,在場上狀況相當多。甚至在賽後承認他是故意朝Rafa身上打過去的,且堅持不道歉。儘管有許多挿曲,但這場比賽一直處在高張力之下進行,Nick雖然態度玩世不恭,但他的發球(29記ace)和撃球以及不按理出牌的破壞性打法在草地的威力相當驚人,尤其最後兩盤雙方一路互保發球局打到搶七,比賽的戲劇張力達到頂點,每一分都緊扣球迷心絃。然而Rafa做為一個經驗豐富的老將,也頂住了一切壓力,專心擊球。尤其是最後兩盤他的發球表現相當沈穏。

Rafa也將於第三輪迎來另一場重大挑戰: Jo-Wilfred Tsonga! 法國名將今天以7-6(4), 6-3, 6-3.戰勝立陶宛的Ricardas Berankis。Rafa在對戰紀錄上以8勝4負領先,這將是兩人生涯首度在溫布頓交手。

另外,八屆冠軍Roger Federer今天也在第一球場以6-1, 7-6(3), 6-2順利擊敗20歲的地主外卡小將Jay Clarke, 追平了美國傳奇Jimmy Connors生涯17度打進溫布頓32強的紀錄。同時也是個人破紀錄的第70度的打入大滿貫第三輪。下一戰Roger將迎來今年在澳網打入四強、法國的27種子Lucas Pouille.

另外,前世界排名第八的塞浦路斯34歲名將Marcos Baghdatis在第二輪以61 76(4) 63敗給義大利的17種子Matteo Berrettini之後,正式高掛球拍,結束了他精彩的職業生涯。

女單方面再爆冷門,衛冕冠軍Angelique Kerber以62 26 16慘遭25歳的美國選手Lauren Davis的逆轉,止步於第二輪。而七屆的冠軍Serena Williams今天也以26 62 64逆轉了斯洛維尼亞的18歲小將Kaja Juvan,涉險過關!另外,世界第一的球后Ashleigh Barty以及兩屆冠軍Petra Kvitova皆以直落二過關。

星期五將開始進行第三輪比賽,謝淑薇和第三種子Karolina Pliscova 將被安排在第一球場晚間八點開打,敬請鎖定Fox體育家族在星期五下六點所帶來的現場直播!

留下你的意見