網球》伯明罕草地網賽 謝淑薇女雙驚險過頭關

(中央社記者龍柏安台北18日電)台灣網球女將謝淑薇今天在伯明罕草地女網賽女雙首輪亮相,她和搭檔史翠可娃在首盤先失劣勢下,連追兩盤,以2比1逆轉勝克羅埃西亞與斯洛維尼亞聯軍,驚險闖過頭關。

目前單打世界排名28的謝淑薇,昨天首輪女單以2比1,扳倒世界排名第10的白俄羅斯名將莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),這是她生涯第7度擊敗世界排名前10的名將,也讓她在草地賽季打出亮麗開局。

謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)的「台捷組合」,高居大會女雙第2種子,首輪碰上克羅埃西亞女將尤拉克(Darija Jurak)與斯洛維尼亞女將史瑞波妮克(Katarina Srebotnik)的異國聯軍,卻沒討到太多便宜,靠著急拉尾盤才順利過關。

今天開局「台捷組合」前4局還以2比2打平,沒想到接下來在第5、7局接連被對手破發得逞,最多陷入2比5落後,首盤先以4比6棄守。

次盤謝淑薇與史翠可娃重整旗鼓,第2局就率先破發,一度取得4比1大幅領先,加上第6局再度成功破發,以6比1拿下並將盤數追成1比1平。

決勝第3盤超級搶10,「台捷組合」在4比6落後下,一口氣連拿4分後來居上,並以9比7提前聽牌,兩人雖浪費1個寶貴賽末點,仍有驚無險以10比8收下勝利,並摘下晉級門票。(編輯:方沛清)1080618

留下你的意見