法網》女雙次輪 詹詠然詹皓晴遭逆轉淘汰

(中央社記者龍柏安台北31日電)台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天在2019法國網球公開賽女雙次輪,在首盤先拿的優勢下連丟兩盤,以6比3、3比6、4比6不敵俄羅斯與愛沙尼亞聯軍,提前落馬。

詹詠然與詹皓晴是今年法國網球公開賽女雙第8種子,兩人在首輪因對手臨時退賽,讓姊妹倆兵不血刃晉級第2輪,今天遭遇俄羅斯女將卡薩金娜(DariaKasatkina)與愛沙尼亞好手孔塔薇特(AnettKontaveit)的跨國組合。

詹家姊妹一上場就順利破發,以2比0的優勢開局,並始終保持領先,第9局姊妹檔再次把握機會成功破發,先以6比3拿下。

次盤前4局兩組人馬以2比2打平,沒想到第5局詹家姊妹沒能穩住陣腳,遭對手破發得逞並陷入落後,加上對手表現回穩,姊妹檔始終無法逼出對手破綻,最後以3比6棄守,比賽也重回原點。

決勝第3盤,雙方一路糾纏,可惜關鍵第5局,詹家姊妹浪費一次寶貴破發機會,不僅讓對手成功化解,也錯失領先契機。

第8局姊妹倆又遭破發,再次陷入3比5落後,雖然兩人第9局成功回破,無奈第10局沒能守下,又被對手破發,最終以4比6淘汰出局。(編輯:唐聲揚)1080531

留下你的意見