網球》莫瑞復出有望 預期將備戰溫網雙打

年初動臀部手術的Andy Murray術後復原情況良好,表示有信心再上戰場,不排除在7月1日開打的溫布頓網球錦標賽復出──不過是以雙打的身分回歸。1月中於澳網召開記者會的他當時宣布可能因傷退役震驚網壇,為能否參加溫網留下懸念

Murray的手術結束至今已近四個月。他表示,「平心而論,這次的草地[賽季]我不太可能打單打的比賽。雙打或許可以,但我目前還沒打算備戰單打。」

「我之前說若身體狀況不佳很有可能打完溫網就退休;若狀況良好應該要先緩一緩,確定狀態理想才恢復單打訓練。」

「我才剛開始跑動而已。若要打單打我得在溫網前2.5到3週開始準備,這樣就只有5、6天的時間恢復到正常跑動。這時間不夠。」

Murray目前已增加復健強度,更於週一(20日)在溫布頓紅土球場和澳洲名將Nick Kyrgios練球。曾在去年動過類似手術的雙打名將Bob Bryan,術後5個月便成功復出並於今年3月奪下ATP 1000分級邁阿密大師賽雙打冠軍。Murray也受此鼓舞。

「現在[臀部]已經不會痛了,」Murray說,「我只是需要看看可以恢復到多好的狀態。從Bob Bryan的例子來看,要打雙打應該是完全沒問題。」

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://www.theguardian.com/sport/2019/may/20/andy-murray-pain-free-doubles-wimbledon
https://www.bbc.com/sport/tennis/48349761

 

 

留下你的意見