網球》羅馬網球賽 謝淑薇不敵格吉絲女單首輪出局

(中央社記者龍柏安台北14日電)近來雙打得意的台灣網球一姐謝淑薇,單打顯得有些失意,她在羅馬網球賽女單首輪,以3比6、4比6不敵德國名將格吉絲(JuliaGoerges),首輪出局。

羅馬網球賽屬男、女共站的頂級大賽,也是4大賽之一的法國網球公開賽前,最後一場紅土暖身賽,沒想到謝淑薇卻在女單首輪提前止步。

謝淑薇和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)聯手,前一站才在西班牙的馬德里公開賽笑捧女雙冠軍金盃,來到羅馬兩人也延續前一站的好表現,首輪輕取美日聯軍過關。

謝淑薇今天在女單首輪亮相,對手是世界排名18的德國名將格吉絲,兩人去年曾在南半球紐西蘭的奧克蘭女網賽首度過招,當時謝淑薇以直落二吞敗。

今天開局謝淑薇就打得險象環生,前6局雖以3比3打平,不過謝淑薇累計共化解了5個破發點。

關鍵第7局,謝淑薇遭對手首度破發,接下來她一口氣連丟3局,先以3比6棄守。次盤謝淑薇力求振作,第3局率先破發,一度握有3比1領先,無奈好景不常,接下來對手先保帶破,也把局數追成4比4平。

從領先被追平,也讓謝淑薇士氣大跌,接下來格吉絲保發後再破發,謝淑薇連失2局,以4比6抱憾出局。(編輯:張雅淨)1080514

留下你的意見