網球》費德瑞睽違3年重返紅土 馬德里網賽8強敗給提姆

(中央社馬德里10日綜合外電報導)奧地利網球好手提姆今天救下2個賽末點,終場3比6、7比6(13/11)、6比4擒伏瑞士名將費德瑞,挺進馬德里公開賽4強,費德瑞睽違3年重返紅土的首項賽事8強止步。

37歲的費德瑞(Roger Federer)上次打紅土賽也是不敵提姆(Dominic Thiem),當時是在2016年羅馬網賽敗北。

法新社報導,提姆說:「這場比賽非常激烈,我能救下賽末點真的很幸運。羅傑(費德瑞名)在紅土的表現令人難以置信,我真的很高興獲勝。他如此獨特,或許是網壇歷來最強,他實在與眾不同。」

費德瑞則表示,很高興回歸紅土賽場。他說:「我感覺自己表現很不錯,我認為自己在這裡打出了幾場好比賽,我現在在紅土感覺很好。」

費德瑞現在將決定是否持外卡參加下週羅馬網賽,若否,他的下一場紅土賽將是法國網球公開賽。

提姆接下來將出戰世界排名第一的塞爾維亞一哥喬科維奇(Novak Djokovic)。由於克羅埃西亞好手西里奇(Marin Cilic)胃疾退賽,大會頭號種子喬科維奇直接晉級4強。

大會第2種子西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)以6比1、6比2輕取瑞士對手瓦林卡(StanislasWawrinka),順利進軍4強。納達爾將與希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)爭奪決賽門票。

西西帕斯在8強賽以7比5、3比6、6比2淘汰尋求衛冕的茲韋列夫(Alexander Zverev)。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1080511

留下你的意見