網球》Kvitova遇襲案 歹徒判刑八年鋃鐺入獄

捷克左手名將Petra Kvitova三年前在自家遇襲,法庭於日前(26日)終將歹徒繩之以法、判處八年有期徒刑。

人在邁阿密的Kvitova受訪時說,「是的,我聽說了。很開心聽到這個消息,也很欣慰此事已畫下句點。」她的發言人Karel Tejkal也表示Kvitova月前出面作證,法官Dagmar Bordovska亦肯定其證詞為判決關鍵證據。

美聯社(Associated Press, AP)報導,捷克布爾諾(Brno)地方法院宣判33歲的Radim Zondra有罪。他在2016年12月入侵Kvitova位於捷克普羅斯捷約夫(Prostejov)鎮的住處,持刀襲擊Kvitova造成其左手手指神經及韌帶受傷,公寓遍地是血。

面對毆擊與非法入侵的指控,Zondra辯稱無罪。

英國廣播公司(BBC)指出歹徒當時謊稱要進行熱水器檢查,進屋後卻從Kvitova身後拿刀架住她脖子。Kvitova試圖徒手抵抗,在兩人搏鬥過程中左手遭刺。最終對方收下一萬捷克克朗(約台幣1.3萬元)離開,款項也被法院追回。

Kvitova歷經近四小時手術、傷勢嚴重可能無法再續網球生涯。經過五個多月休養、復健,這位「不死鳥」在2017年法網復出,首輪直落二擊敗對手。

2018年Kvitova拿下五座WTA單打冠軍,更在今年澳網闖入決賽重返世界第二,以一紙漂亮成績單證明自己浴火重生。

Zondra目前已入獄服刑。此案仍可上訴。(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://bleacherreport.com/articles/2827892-radim-zondra-convicted-of-stabbing-petra-kvitova-sentenced-to-8-years-in-prison 及 http://www.espn.com/tennis/story/_/id/26363647/man-stabbed-kvitova-gets-8-years-prison