邁阿密網賽敗給前練球夥伴 謝淑薇8強止步

(中央社邁阿密26日綜合外電報導)台灣網球一姐謝淑薇在邁阿密網賽女單擊敗世界球后大坂直美、前球后瓦芝妮雅琪後,今天在8強賽以6比3、2比6、5比7敗給前練球夥伴愛沙尼亞選手孔塔薇特。

大會第27種子謝淑薇和大會第21種子孔塔薇特(Anett Kontaveit)很熟,前澳洲球星麥納米(Paul McNamee)是兩人之前的共同教練,兩人曾是練球夥伴。

謝淑薇23日以4比6、7比6(7/4)和6比3扳倒當今世界球后、日本名將大坂直美,挺進女單16強。

她昨天再度以6比3、6比7(0/7)、6比2揮落第13種子「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki),生涯首度打進在WTA頂級超強(Premier Mandatory)等級女單8強。她先前4次與瓦芝妮雅琪交手僅拿下過1盤。

謝淑薇對上球后級人物屢屢上演以小搏大的戲碼,邁阿密網賽先扳倒大坂直美,去年在溫布頓也擊敗過當時世界排名第一的羅馬尼亞好手哈勒普(Simona Halep),昨天再度撂倒球后級選手瓦芝妮雅琪。(譯者:陳政一)1080327

留下你的意見