網球》輸球卻稱對手「影后」 Kerber失言惹議

德國網球名將、前球后Angelique Kerber 在邁阿密公開賽滑鐵盧,三盤敗給18歲的加拿大好手Bianca Andreescu,這是Kerber一週內第二度敗給Andreescu。比賽賽後被廣為討論的,是Kerber頗具爭議的言行,她網前握手不僅相當不客氣,還直接稱Andreescu是「史上最厲害的影后」。

Kerber在決勝盤第二個賽末點回球出界,Andreescu確定以6-4、4-6及6-1收下勝利,而Kerber最後在網前的動作,讓外界多不能認同,

不少媒體指稱,Kerber在握手前說了句,”You’re the biggest drama queen ever.”,認為Andreescu在場上相當會演,會有這樣的想法,或許是不滿Andreescu曾在場上叫傷停,這同時也是Kerber在一周內第二次輸給Andreescu,二人上一次交手是在印地安泉大師賽決賽,Andreescu以6-4、3-6及6-4勝出。

Kerber隔天在自己的推特發文,恭喜Andreescu拿下勝利,同時也讚賞她的實力,但是這樣的發文,卻被不少網友回嗆,澳洲的Nicholas Kyrgios也推文,”Bruh you said she is a drama queen and then post this.” 認為Kerber前一天罵人,隔一天安撫,讓他覺得好笑,顯然不給Kerber面子。

向來直言直語的Kyrgios,此話一出引起回響,有媒體甚至反推,強調Kyrgios做了大家想做卻不敢做的事。

留下你的意見