網球》謝淑薇再獲WTA提名 入圍2月最佳突破球員獎

(中央社記者龍柏安台北6日電)世界女子職業網球協會(WTA)官網公布,台灣網球一姐謝淑薇、加拿大小將安德里斯庫、中國女將王雅繁及美國小將科甯同獲提名,將由球迷票選2月最佳突破球員獎。

WTA每個月都會選出單月表現最佳的球員,再交由球迷投票表決,去年謝淑薇在大滿貫賽首先登場的澳洲網球公開賽女單闖進16強、雙打也挺進4強,就曾拿過2018年1月最佳突破球員獎。

謝淑薇上一站在杜拜女網賽單打止步4強,雙打則和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)奪冠,WTA官網特別提到她在單、雙打均有超優演出。

謝淑薇在杜拜女單,堪稱是關關難過關關過,首輪先以直落二橫掃第10種子、世界排名12的拉脫維亞女將塞娃斯圖娃(Anastasija Sevastova),接著又在第16強,從落後一盤的劣勢下,後來居上扳倒世界排名第7的德國名將柯貝(Angelique Kerber)。

謝淑薇的驚奇不僅於此,8強賽她再勝世界排名第5的捷克名將普里斯科娃(Karolina Pliskova),也是台灣網壇首位闖進WTA頂級賽事女單4強的球員。

至於其他獲提名的加拿大女將安德里斯庫(BiancaAndreescu)、美國小將科甯(Sofia Kenin)和中國的王雅繁,都是2月打出亮眼成績的球員。官網上不但細數她們的好表現,以及獲得提名的原因,也邀請球迷上網投票,最後結果將於美國時間3月8日公布。(編輯:張雅淨)1080306

留下你的意見