杜拜女網賽謝淑薇擊退詹家姊妹 闖女雙決賽

(中央社記者黃巧雯台北23日電)台灣網球一姐謝淑薇與搭檔史翠可娃今天在杜拜女網賽女子雙打4強戰僅花56分鐘,未被破發球局,以6比2、6比1直落二擊退台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,闖進決賽。

謝淑薇雖在總獎金282.8萬美元(約新台幣8484萬元)的杜拜女網賽女子單打4強戰不敵澳洲網球公開賽女單亞軍捷克女將克菲托娃(Petra Kvitova), 無緣決賽,但女雙賽事仍有爭冠機會。

杜拜女網賽女雙4強賽凌晨上演台灣內戰,謝淑薇與搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)對決詹詠然與詹皓晴,原班人馬去年3月曾在印地安泉網球公開賽16強賽碰頭,由「台捷組合」獲勝。

謝淑薇去年杜拜女網賽也曾闖進女雙決賽,當時搭檔為中國女將彭帥,對手是詹皓晴與中國女將楊釗煊。

雙方今天短暫互保發球局後,「台捷組合」隨後展開攻勢,第5、7局破發得手、連搶5局,以6比2搶下首盤;第二盤同樣未給詹家姊妹太多機會,3度攻破發球局,以6比1輕鬆勝出。

「台捷組合」僅花56分鐘,就收下決賽門票,儘管全場被逼出2個破發點,但都守住,預計將在台灣時間晚間9時登場的女雙決賽對決捷克哈爾德卡(LucieHradecka)、俄羅斯瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)組成的聯軍。(編輯:李明宗)1080223

留下你的意見