杜拜女網賽不敵澳網亞軍 謝淑薇4強止步

(中央社台北22日電)台灣網球一姐謝淑薇今天在杜拜女網賽女單4強賽,激戰3盤、耗時2小時10分鐘,以6比3、2比6、4比6不敵澳網女單亞軍捷克女將克菲托娃,無緣挺進決賽。

謝淑薇這次在總獎金282.8萬美元(約新台幣8792萬元)的杜拜女網賽屢屢展現韌性,連2戰扳倒前世界球后,今天對戰兩度在溫布頓網球賽封后的捷克女將克菲托娃(Petra Kvitova)。克菲托娃先前在澳網決賽不敵日本女將大坂直美,拿下亞軍,目前世界排名第4。

謝淑薇過去與克菲托娃3度碰頭,都是直落二遭到對手橫掃。雙方今天前6局互保發球局,謝淑薇第7、9局二度破發、連拿4局,加上對手首盤出現5次雙發失誤,謝淑薇以6比3先下一城,這也是雙方4度交手以來,從對方手中搶下的第1盤。

謝淑薇第2盤遇到亂流,連續被攻破發球局、連丟4局,以2比6讓出。

雙方第3盤形成破發大戰,謝淑薇在第5局發揮纏鬥功力,一一化解破發點,守住發球局,以2比3緊追在後,但未能再上演逆轉秀,以4比6落敗。

比賽過程也有一段小插曲,儘管場上瀰漫緊張氣氛,但場邊觀眾一度玩起波浪舞,在一旁休息的謝淑薇也舉起雙手開心地呼應觀眾。

謝淑薇今天體能再度面臨一日兩戰考驗,稍後在23日凌晨(台灣時間)將繼續提拍上陣,與搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)在女雙4強賽迎戰台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴。(編輯:唐聲揚)1080222

留下你的意見