網球》英國網球名將莫瑞 母親:手術後可能重返球場

(中央社里約22日綜合外電報導)英國網球名將莫瑞(Andy Murray)的母親茱蒂(Judy Murray)表示,莫瑞在歷經臀部手術後可能重返競技網球,但這位前世界球王也知道,他的生涯可能已經告終。

3座大滿貫冠軍得主莫瑞在上個月澳洲公開賽首輪出局前表示,由於臀部劇痛,澳網可能是他最後一次以職業球員身分出賽。

天空體育(Sky Sports)在里約公開賽時引述茱蒂的話,她說:「我想他會(復出)。(但)我認為他知道,這或許是不可能的。」

「他是個聰明人,他對許多事物都很有興趣,他在網球之外還有很多選擇,但最重要的是,他已擺脫困擾他已經20個月的疼痛。」

「他有個成員都很年輕的家庭,你得思考你餘生的生活品質,事實上,那是最重要的事。」

兩屆奧運金牌得主莫瑞表示,如果他想延續他的生涯,開刀是唯一選擇。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080222

留下你的意見