網球》莊吉生演出大驚奇 紐約公開賽淘汰澳網8強好手

(中央社紐約14日綜合外電報導)7個月前初登大滿貫舞台後,台灣網球好手莊吉生今天斬獲生涯迄今最大的戰利品。他在紐約公開賽第2輪跌破大家眼鏡,6比3、7比5拍落1月打進澳洲網球公開賽8強的美國好手提亞佛。

路透社報導,出生於美國、代表台灣出賽的莊吉生今天輕鬆拿下首盤,第2盤鄰近勝利時卻近關情怯,浪擲一個賽末點後,被提亞佛(Frances Tiafoe)破了發球局;但莊吉生隨即重整旗鼓回破對手,接著掌握自己的發球局拿下勝利。

贏得勝利後,莊吉生除了稍稍握拳慶賀,沒有太大的情緒起伏。

莊吉生世界排名143,比提亞佛低了114名,此役演出超乎水準;而提亞佛在澳網男單8強不敵西班牙猛將納達爾(Rafa Nadal)後,已3週沒有出賽,今天並未交出應有表現。

名列賽會第2種子的提亞佛出局後,前5種子目前僅剩頭號種子伊斯內(John Isner)還沒陣亡。

29歲的莊吉生排名從未擠進前100,過去名聲最響亮的時候,大概就是去年溫布頓錦標賽遞補因傷退出的英國好手莫瑞(Andy Murray),首次在大滿貫賽會內賽亮相那時。

他今天闖進8強後,明天下午將迎戰稍早直落二擊敗摩爾多瓦共和國(Moldova)選手阿爾伯特(RaduAlbot)的第6種子美國好手奎利(Sam Querrey)。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080215

留下你的意見