網球》杜哈女網賽扳倒美西聯軍 詹詠然詹皓晴晉4強

圖/ 詹詠然 Latisha Chan粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北14日電)台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在杜哈女網賽8強賽僅花1小時2分鐘,以6比3、6比2直落二橫掃美西聯軍,收下4強門票。

詹詠然與詹皓晴新球季再度攜手搭擋,在布里斯本女網賽、荷巴特女網賽雙打賽事,各拿下亞軍、冠軍,前一站澳網在8強止步,這次姐妹倆再度聯手闖進4強。

總獎金91.6萬美元(約新台幣2849萬元)的杜哈女網賽,在台灣網球一姐謝淑薇單、雙打同日吞敗後,台將僅剩詹詠然與詹皓晴仍在女雙賽事奮戰。

詹詠然與詹皓晴今天8強賽遭遇到克里斯汀(Kaitlyn Christian)、阿魯阿巴雷納(LaraArruabarrena)所組成的美國、西班牙聯軍,儘管開賽在第3局就被破發,但隨即在第4、8局回破,首盤順利以6比3拿下。

詹家姊妹第二盤乘勝追擊,連保帶破取得2比1領先,並在第7局再度破發得手,以6比2搶下勝利。(編輯:方沛清)1080214

留下你的意見