網球》杜哈女網賽 謝淑薇單雙打同日吞敗

(中央社記者黃巧雯台北14日電)台灣網球一姐謝淑薇先是在杜哈女網賽單打以直落二吞敗,隨後又在凌晨登場的女雙首輪賽事先盛後衰,在鏖戰3盤後,決勝盤「超級搶十」敗下陣來,未能繼續挺進下一輪。

謝淑薇在女單16強賽遭遇到捷克女將摩秋娃(Karolina Muchova),開賽三度被攻破發球局,以2比6讓出首盤,第二盤雙方前6局互保,但謝淑薇在第7局發球局失守,最終以4比6落敗。

謝淑薇單打賽事失利,在稍作休息後與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)在雙打賽事合拍,迎戰庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)這組俄羅斯與拉脫維亞聯軍。

雙方首盤上演破發大戰,謝淑薇與搭檔在關鍵第10局破發成功,以6比4先下一城,但第二盤遭對手以6比3扳回一城,在決勝盤「超級搶十」,儘管一度追成4比6,但仍無力逆轉,最終以4比10吞敗。(編輯:黃于)1080214

留下你的意見