網球》杜哈女網賽 詹詠然詹皓晴女雙開紅盤

(中央社記者龍柏安台北13日電)農曆年後第一戰的杜哈女網賽,詹詠然與詹皓晴這對台灣雙打姊妹花,凌晨在女雙首輪歷經1小時45分鐘苦戰,以7比6(2)、7比5扳倒青山修子與瑪洛札娃開出紅盤。

總獎金91.6萬美元(約新台幣2846萬)的杜哈女網賽本週開打,網壇各路好手幾乎都有參賽,提前為下週登場的杜拜女網賽熱身備戰。

詹詠然與詹皓晴結束澳網賽事後,短暫飛回台灣過年,接著再飛往中東參加杜哈女網賽,兩人首輪遭遇青山修子和瑪洛札娃(Lidziya Marozava)這組日本與白俄羅斯聯軍,姊妹倆費了番功夫,有驚無險闖過頭關。

雙詹組合開局威猛,首盤前4局兩度破發,一度握有4比0大幅領先,不料接下來竟被對手扳平,雙方一路持平鏖戰至搶7。

所幸雙詹沉穩應戰,在搶7大戰中率先取得4比1領先,對手勉強追回1分,雙詹不給對手喘息機會,一口氣連轟3分,先以7比2拿下。

次盤雙詹仍舊強勢,開局最多取得4比1優勢,但對手後勁十足,不僅再次成功扳平,甚至還一度以5比4超前,提前取得「聽牌」。

關鍵第10局,雙詹挺過危機、閃過對手的盤末點驚險保發,姊妹花乘勝追擊一口氣連趕3局,反倒以7比5淘汰對手,成功闖進8強。(編輯:張雅淨)1080213

留下你的意見